炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 99|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[健康生活] 毁掉你健康的八大“凶手”,有的还跟你挺亲密!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-20 06:15
  • 签到天数: 1947 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2019-11-7 21:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    注意!下面这些都是毁掉你健康的“凶手”!为了自己的身体,请远离它们。

    凶手一:每晚12点后睡觉

    长期缺乏睡眠会让免疫力下降,导致各种慢性病的发生,诱发高血压、心脏病、糖尿病等疾病;还会导致细胞突变,让患癌风险增高。
    另外,熬夜也会让胃肠道得不到足够的休息,有数据显示,睡眠时间少于6.5小时之后,死亡危险率都大大增高。


    凶手二:长期不吃早餐

    不吃早餐会影响胃酸分泌、胆汁排出,诱发胃炎、胆结石等消化系统疾病。
    有研究表明,不注重吃早餐的人寿命会平均缩短2.5岁
    凶手三:过量饮酒

    酒精对肝脏的危害是逐步累积的,从“酒精性脂肪肝”到“酒精性肝炎”到“酒精性肝硬化”,最后导致肝癌的发生其实只需要四步。可以说,超量喝酒,每多喝一杯就是向肝病靠近一步


    凶手四:长期吸烟

    烟草中含有几百种化学物质,其中60多种都与癌症相关。假设普通人患肺癌几率为1,大量吸烟的人患癌几率是普通不吸烟人群的17倍。
    有研究人员表示,2011年35岁及以上的成年人因12种癌症死亡的人数为34.6万人,其中48.5%的个体患癌死亡的原因可归咎于吸烟。要想命更长,还是乖乖的戒烟吧!
    凶手五:经常久坐不起

    久坐少动者,血液循环减缓,血液黏稠度增高,心肌收缩乏力,久而久之,动脉硬化、冠心病等都会伴随而来。还有研究发现,久坐办公室的人患结肠癌的风险明显高于经常运动和体力劳动者。
    没事儿还是动一动吧,不要让“久坐”的不良影响找上你。
    凶手六:放任体重变肥胖

    有医学报告指出,超重人群易患13种癌症,包括胃癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌、卵巢癌、甲状腺癌、脑(脊)膜瘤和多发性骨髓瘤等。
    任由自己体重超标N多,却从来不加以控制,于健康无益,于延年益寿无益。
    凶手七:乱吃无禁忌

    有些人立志遍尝天下美食,饮食从无禁忌。天上飞的,地上跑的,都想吃个遍。


    我们要相信我们聪明的祖先,几千年的智慧沉淀,他们筛选了悠长悠长的时间,远远长过我们寿命时间的无数倍,才最终锁定了我们现在的食材,并由此豢养。所以不要再乱吃了!




    凶手八:心情总抑郁

    有研究表明,孤独导致的死亡率,比肥胖症的危害有过之而无不及。在孤独和忧郁的阴影包围下,很容易“老得快”。总是孤独、抑郁、不爱与人交流,带走的不止是你的快乐,还有你的寿命!
    肯定很多人会说,这些我们都知道,但是有些时候加班工作不得不熬夜啊,没时间按点吃饭啊,怎么办?这就看在你心目中哪个更重要了。但是还是要再苦口婆心一遍,健康才是最最珍贵的财富!
    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表