炫浪网络社区

[交流讨论] 时间都去哪了

忙碌

楼主
    三十岁左右的年纪,还有很多想做的事情没来得及去做,比如,和朋友一起去旅行。从去年说到今年,还没完成它。因为你会发现,能约在一起的时间太少了,而且还是在两个不同的城市。
    太多的时间花在了工作上,上班、加班、坐车。首先你得养活自己,才能谈其他的。每次回家碰到认识的叔叔阿姨,肯定会被问到“现在工作怎么样啊”、“有没有对象?”、“结婚了没?”,然后就“呵呵”笑着,实在是不知道怎么回答。读书的时候问成绩,工作以后问这些问题了。
    上次老妈还很认真的和我说,你现在都不愿意和我聊天了。我表示很无奈啊,因为每次我说话,都能扯到工作或者结婚上去,我还能说啥。和朋友可以一起打游戏,一起打球,一起吐槽,但是真不是不愿意和家人说这些烦心事,而是说了也没用,只会让他们更担心,然后又开始说同样的事情。平时还好,但是如果那段时间工作特别的累,加班回来打电话还在说这些,会忍不住的烦躁啊,其实只想安静的待一会。每周打电话三次左右回家,应该算是比较多的了吧。
    以前觉得时间很多,现在觉得时间完全不够用,尤其是留给自己的时间,太少了。上一次打游戏应该还是在一个月前了,玩了十一年的游戏,一直在坚持着。还记得读大学的时候,打游戏让前任多等了十多分钟,然后就生气了。现在想想,年轻真好啊,有心动的感觉,单纯的感情。现在作为一个大叔,都快忘了喜欢一个人的感觉是啥样的了。
    从深圳回来长沙,最重要的原因就是因为家人,爸妈在变老,而我想花时间多陪陪他们。回来以后唯一的好就是每个月可以回家一趟,但是同样的,工作上的选择会少了很多。有舍才有得,我只是选择了对自己来说更重要的。
    还有一个多月,今年就要过去了,还有想要去做的事情,争取去做吧!

开心

沙发
    时间都去哪了

开心

被我吃了。