炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 627|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[家庭] “家里横、外面怂”的孩子,可能是常做两件事的宝妈造成,别大意

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-6-19 05:21
  • 签到天数: 1793 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2019-1-9 19:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    什么是“家里横、外面怂”呢?可能家长也见识过这类孩子,什么意思呢?就是在家里敢说敢讲,但是到了外面就不敢说话了,而且在家里特别敢于表演,但是到了外面就怕的不行。这就是家里横、外面怂的一部分表现。那孩子为什么会成这样呢?其实就和家长的教育有关系,尤其是和一直相处一起的宝妈有关系,下面我们就来看看到底有哪些关系。宝妈常做哪些事情会造成孩子家里横、外面怂的表现出现?

    1、孩子犯错从来不吵更不教育
    如果说家长对孩子的教育,一直都遵行的是“不吵不教育”的方式,那就会导致孩子家里横、外面怂。为什么会这样呢?其实这就是因为家长在孩子犯错的时候,没有给其改正的条件和环境,也从来没有指责孩子哪里不对,只是一味的忍耐,那这样就会造成孩子在家里横的情况。
    而孩子虽然在家里横,也敢说敢讲,但是可能在外面就会很怂,因为孩子习惯在家里横了,所以一开始的时候难免会横,但是当孩子发现外人不像自家父母一样忍让自己的时候,反而会指责自己的不对,并且不认可自己观点的时候,孩子就会变得特别怂,尤其是在孩子长大后,这样的情况更加明显。所以宝妈在和孩子相处的时候,看到孩子不对的地方一定要纠正,而且指责孩子不对的想法和观点,可别一味的忍让,也不能不吵不教育。

    2、满足孩子基本上的要求
    在家里,总有爸爸要训斥孩子,但是也总有那么一位妈妈特别护着孩子,而且对孩子是有求必应,基本上都可以满足孩子。那这样的行为就会导致孩子在家里横、外面怂。可能家长不知道,一味的满足孩子,就会让孩子特别的“无法无天”,而且认为只要靠父母就可以,没有什么难办的事。
    到了外面自然也就是这样的表现,那这样的孩子其实就很容易受到打击,很容易在被打击到的时候一蹶不振,这就形成了另一种“外面怂”的情况。这对孩子的成长也是极为不利的一种情况,所以宝妈在和宝宝相处的时候,可别这样“溺爱”满足哦!


    “家里横、外面怂”的孩子,可能是常做两件事的宝妈造成,别大意。虽然说孩子犯错不能打骂,但是家长可别一概而论,认为就是不能训斥和指责孩子了,要知道家长对孩子每一次耐心的指责帮助,都会让孩子的价值观和人升观得到改变、得到改善。如果说在家里宝妈总是一味的忍耐孩子的所有缺点和不足,那就容易让孩子养成家里横、外面怂的性子。

    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表