炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 282|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[我爱我家] 2条旧毛巾拼在一起,变成十样居家宝,每家都需要!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-22 05:23
  • 签到天数: 1704 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2019-1-6 11:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


    废旧毛巾的改造集合

    小枕头
    利用旧毛巾最简单也是最健康的方法,你一定不知道!

    把旧毛巾从窄边处卷起来,然后用绳子简单的扎一下,就是一个很棒的小腰垫。正好和人的腰窝处基本吻合。

    晚上垫着旧毛巾做的小靠垫睡觉,能够大大减小腰部肌肉的劳损。


    另外,旧毛巾对折一下,在里面填充一些棉花或者废旧的布条,就是一个简单的小腰垫了。

    工作的时候垫在腰部后,可以给腰部以支持,能够缓解腰肌的劳损哦~




    热水带外套


    最近,发生了很多起的人们用热水袋暖被窝,不小心睡着了,导致低温烫伤的案例。大家一定要小心哦,千万不要把热水袋紧贴皮肤。

    其实,废旧毛巾就能为我们制造一道防护伞。废旧毛巾的中空缝隙可以有效地分散热量,让热水袋的温度不过高,自然也就会少了烫伤了。


    用废旧毛巾做热水袋套子的方法也非常简单,将毛巾包裹住热水袋,然后剪去多余的部分,沿着热水袋边缘缝合,留下中间热水袋口的一个小孔洞就好啦!




    干发帽


    买一个舒服的干发帽,超市要花好几十块!


    第一步 :旧浴巾对折,画出上面的一个斜线,用剪刀沿着斜线把浴巾裁剪下来。你可以测量一下你的头围,然后决定斜线倾斜的大小。


    第二步 :将浴巾沿着斜线缝好开口。


    第三步 :在顶部固定一根橡皮筋,作为扣子的扣扣。

    第四步 :然后在最初浴巾对折的折痕最底部(三角形的直角部位)缝上一粒扣子。


    第五步 :戴上帽子,将头发卷一卷,然后固定在头顶的正中央,一个好用又舒适的干发帽就做好了,比超市买的还要妥帖!

    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表