炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 447|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[新闻热点] 别了,高铁票!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-22 05:23
  • 签到天数: 1704 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-11-28 14:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    火车票的时代,

    正式宣告结束!
    从明年起,坐火车,再也不用怕排队取票,或者大意丢票了!

    11月22日中国铁路总公司官网称,自11月22日起,铁路部门将在海南环岛高铁实行电子客票服务试点。


    此前,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布:电子客票将于明年在全国全面推广!

    这意味着:从今以后,乘坐高铁将无需再取票!直接上车。

    何为电子客票?旅客通过互联网订购车票之后,到达高铁站后,无需换取纸质车票,直接可持二代身份证等有效身份证件,或扫描电子客票通知单二维码,通过进站口和验票闸机就直接乘车。

    也就是说从今天开始,身份证、手机就是你的全国通行卡!



    虽然之前我们就知道或许这一天会来到,但谁也没有想到,这一天会来得这么快!

    黄牛惨了!取消纸质车票,意味着取票机几乎彻底废除,以往每次一大堆黄牛排队取票,你想插队就收取10元保护费的时代,终于要消失了。

    不小心丢掉车票,进不了站的日子,也将一去不复返!接下来,你只要带上身份证就行。

    同时,此次不仅全面取消高铁车票,在绝大多数一、二线城市,将同时开通刷脸进高铁站


    刷脸进站:即使你身份证也没有带!你只要带上你的脸,进站前,在刷脸快速通道,对着“人脸识别”机器,看一眼,就可以直接进站乘车。

    据悉,目前北京,上海,广州,深圳,杭州,武汉,湛江等等绝大多数一线、二线、三线城市都已经支持刷脸进站快速服务!



    如果,你所在城市的高铁站还没有开通刷脸进站服务!同时,你又没有带身份证!

    那么你还可以这样坐高铁:

    打开手机微信,或者支付宝,申请微信电子身份证,支付宝电子身份证,凭借电子身份证直接进站乘车!


    在微信或者支付宝上面直接输入你的身份证号码,就可申请。接下来,直接拿着手机扫一扫,就能直接乘车!


    刷脸登机

    高铁站的变革打响了,怎能少了更高端的机场。北京首都机场已经与百度全面合作,进入刷脸时代!

    数月前,百度机器人就已开始投放,负责机场信息咨询。同时,刷脸登机也全面开始测试,告别身份证、登机牌。

    从已经落地的南阳姜营机场来看,仍在逐个击破,已实现登机之时不再需要身份证和登机牌,直接刷脸上飞机。

    它比高铁站更狠,就算是大整容都能识别出,因为未来将同时集成虹膜识别、眼球识别等生物识别。

    李彦宏说,未来有一天在机场安检、登机都只需要刷脸就行。没错,我们的脸既充当了身份证,也充当了登机牌!


    朋友们,拥抱创新吧!

    有些人,明明手机可以转账,偏要去银行取号;明明手机可以付款,偏要付现金让别人找零;明明手机可以买票,偏要去火车站排队。

    现在,纸质车票的时代宣告结束了,不要等别人靠身份证、手机,甚至一张脸就上车了,你还在为排队取票而惊慌失措。

    这个时代,最可怕的不是缓慢接受创新的人。而是那些一边嫉妒别人,一边却仍不愿做出丝毫改变的守旧者!

    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表