炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 279|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[事实说话] 经常早醒的人一定要警惕,约50%抑郁症患者首发症状为失眠

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-19 07:47
  • 签到天数: 1604 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-11-8 16:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

    经常听到老人们说:睡眠要是少了,很容易早醒。你们可知道长期的早醒,很容易会引发抑郁症,据专家分析,临床上有50%的抑郁症患者主要是因为失眠导致的,而失眠的表现就是早醒等,因此早醒的人一定要提高自己的警惕性。




    在医学上的早醒是指凌晨的2点到4点,患者醒了之后就睡不着了,有些人晚上有一个习惯叫起夜就是晚上半夜会去厕所,回来在睡,记住这不是早醒,当然睡眠的时间没有四个小时那也是早醒。

    在我们国家因为抑郁症自杀的案例非常的多,因情绪困扰而郁郁寡欢的人,也不在少数。而抑郁恰恰会和失眠形成一个恶性循环;醒得越早,越容易抑郁,越抑郁,醒得越早。

    说道这里很多人会好奇究竟什么样的早醒会患上抑郁症呢?下面就让专家给大家介绍一下!




    精神科专家称,首先我们要看起床的时间,如果起床的间比正常起床时间提前了半个小时,醒后再也无法入睡,这种情况持续两周以上,要警惕是不是患上抑郁症了。

    其次我们要看起床后的心情,如果我们早醒后会出现心情郁闷,甚至有轻生的念头就要警惕是不是患上抑郁症了。

    然后我们要看平常的心情,抑郁症的主要且典型的症状就是情绪低落、对万事无兴趣、以前感兴趣的事情也不例外。

    最后我们要看早醒之后的心情,对睡眠产生恐惧、焦虑,也很可能是抑郁的表现。




    经常有些早醒的人会服用安眠药,对此专家表示早醒的人,不能使用短效安眠药,必须要使用中效和长效睡眠药,基至还需要联合使用抗抑郁药物。需要强调是,患者一定不能自行用药。

    除了以上说的还要患者放松自己的心情,不要过于担心睡眠不足给患者的身体带来的危害,以免加重自身的心理负担,记住最好的方法就是不要着急睁眼,换一个姿势继续闭眼躺着,如果睡着了我们就继续睡,如果睡不着也不要起床,继续在床上躺着,一定不要强迫自己睡觉。




    最后专家建议:容易早醒的人,可尽量择有窗户、白天光线明亮的房间作为卧室,白天光照越充足,晚上睡眠越好;适当做运动,尤其是一些伸展运动,或睡前深呼吸,放松全身肌肉;还有就是补充营养,多吃鱼和


    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表