炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 248|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[事实说话] 如何分辨是否精神分裂症上身?这五点征兆了解一下!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-19 07:47
  • 签到天数: 1604 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-11-6 11:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

    精神分裂症,一种让人觉的很可怕但是也很熟悉的一种精神疾病,也是一个精神疾病中常见的一组精神病,虽然现在专家们还没有准确确定引发这种疾病的主要原因在哪里,但是一般在患上精神分裂症前都有一些反常表现,那么今天我们就一起来了解一下精神分裂症发生前的征兆都有那些!




    精神分裂症发生前有哪些反常征兆表现?

    1、性格发生变化

    每个患有精神分裂症得人,在患病之前,性格都会发生改变,会变得疑心重重,认为周围的人都跟他过不去,见到有人讲话,就怀疑在议论自己,甚至别人咳嗽也疑为是针对自己,就算对亲人也会出现这种想法。




    2、类神经衰弱

    日常生活中我们可能会出现头痛、失眠、多梦易醒、做事丢三落四、注意力不集中、遗精、月经紊乱、倦怠乏力的情况,如果只是出现各别情况并且持续时间短暂可能是最近身体状态不好,调压一下就行,如果长时间出现以上情况,就要小心了。




    3、意志减弱

    可能原本你是一个积极、热情、好学上进的状态,慢慢的就变得工作马虎,不负责任,甚至旷工,学习成绩下降,不专心听讲,不愿交作业,甚至逃学;或生活变得懒散,仪态不修,没有上进心,如果是处于叛逆期可能能勉强理解一下,如果已经长大了还是这样,那就需要注意了。




    4、情绪反常

    经常一个人无缘无故无故发笑,可能你在说一件伤心的事情,他却哈哈大笑,对亲人和朋友也变得慢慢淡漠,疏远不理,即不关心别人,也不理会别人对他的关心,或无缘无故的紧张、焦虑、害怕,会让你感觉其就是一个从不认识的一个陌生人一样。




    5、行为异常

    平常,他是一个神情总是热情乐观的样子,突然慢慢变的沉默不语,动作迟疑,面无表情,或呆立、呆坐、呆视,独处不爱交往,或对空叫骂,喃喃自语,或做些莫名其妙的动作,令人费解,一定要记住,这个是精神分裂症发生前最明显的反常表现。

    温馨提示:对于以上5点,如果你长时间占有2点或2点以上,请一定要及时调节或者去往医院看诊,毕竟

    ,健康是自己的,不怕一万,就怕万一。


    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表