炫浪网络社区

[散文随笔] 不要让你的坏脾气伤了最爱你的人

开心

楼主
    前段时间休假,回到老家,玩了一段时间,假期结束准备上班,公司突然来通知临时出差,确定好出差时间之后,订票,准备奔赴项目现场,因为和同事从不同的地方出发,我到达的时间大概比他们晚15分钟左右,出发当天早上,我收到通知,不能全体人员等我一个人,还有其他安排,只能改签提前一个小时到,于是所有计划都被打乱了,老妈早上急匆匆吃了点早饭,喝药,开车送我去高铁站,周一早晨的8点路上堵成狗,车前进的很慢。
    车走到半路,妈妈和我说:“想上去洗手间”,当时我真的是急出天际,说话间带着不耐烦“你忍一下到高铁站就好,我还要赶车。”其实有路过加油站,但是往往这些地方堵车堵的丧心病狂,很多车从加油站绕路走,结果就是堵在里面,车很难插进去,也很难出来。
    等终于到了高铁站,但老妈没有开车去过高铁站,附近又不能随便停车,所以当时找不到地下停车场,急的真的像热锅上的蚂蚁,只能停到高铁站社会车辆临时停靠的地方,刚停下来,在我下车拿行李的时候,妈妈说了句“你等我一小会,我去下洗手间”然后急匆匆的跑开了。我等了几分钟,超级烦躁的给老妈打了电话说“”你快点,我还要取票进站”。大概有十来分钟的样子吧,因为只能临时停车,车停在那,不能锁车走,加上我还赶着取票进站,整个人要急得像热锅上的蚂蚁,等我妈喘着气跑过来的时候,我发了特别大的火,拖着行李就走,大声说到“你知不知道我还要取票进站的,这里也不能停车的!”然后就看到妈妈陪着笑的样子明显暗淡了一下,默默的把她准备的吃的东西拿出来,小跑过来塞给我,我摆手说不要,还有十几分钟开车,我直接冲向车站,妈妈还在身后说着路上小心,注意身体,和同事处好关系……
    上车之后,冷静了下来,心里不由自主浮起一种内疚的感觉,微信上给妈妈道歉了,如天下许许多多的父母一般,她没生我气,嘱咐我说到了目的地和她报声平安,注意身体,不要总是发脾气,和同事搞好关系……,这就是爸爸妈妈,他们好像总是没有脾气,包容你的坏脾气、你的缺点,你随时变更的计划,真的没有谁可以这样好脾气的包容你,爱你,真的要更爱他们一点,因为世界上再也没有能这样爱你的人了,他们也不是总是能一直陪着你的。
    工作不顺利,生活有压力,自己固然心烦意乱,但是当你把你所有的不满和烦躁发泄给最爱你的人的时候,想想他们的承受力,想想他们那颗总是为你着想的心,后来回想起来妈妈明显暗淡下去的笑容,还有后来努力的笑,在我身后嘱咐我的样子,感觉特别的心酸,计划打乱,妈妈着急忙慌的情况下,送我去车站,为了能让我走的时候不烦心,她承担了我所有的负面情绪,还要让我走的时候看到她的笑脸。人生一世,父母亲人都是缘分,请善待来之不易的缘分,善待父母,他们年纪已大,要的不多,只要你几句暖心话,只要你的几分耐心,他们就会很开心。

开心

沙发
    很有道理

抓狂

能认识到这点的人很多,但控制脾气真的很难,因为和别人发脾气你要考虑到很多,但是和父母你往往不会顾虑这么多,愿我们都能做到这一点,更体贴父母一些,毕竟时间的流逝总在不经意间,父母还能陪我们多久呢,各自珍惜。

开心

只有在能纵容的人面前才能这样肆无忌惮,时光易逝,且行且珍惜