炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2448|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[黑色百科] 神秘世界19个千年未解之谜

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-10-4 19:51
  • 签到天数: 230 天

    [LV.7]常住居民III

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2016-3-9 10:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    NO.1 法老咒语
    埃及图坦卡门法老金字塔的墓道里,刻着一个咒语:谁打扰了法老的安宁,死神的翅膀就将降临在他头上。
    人们曾以为,咒语不过是想吓唬那些盗墓者。然而一个多世纪以来,进入法老墓宝的人,无论是探险家、盗墓者,绝大多数不久便染上不治之症后死去。
    这是法老的咒语显灵了?
    NO.2 “黄金”城之谜
    在古代印加帝国,京城内所有的宫殿和神殿都是用大量金银装饰而成,金碧辉煌。
    传说中的黄金湖就是哥伦比亚的瓜达维达湖。从16世纪以来,对黄金湖的打捞一直没有停止过。
    1974年,哥伦比亚政府出动军队来保护这个黄金湖,从此再也无人能够接近这批宝藏。
    NO.3 古印度“战神之车”
    印度的古城甘吉布勒姆有424座神庙,在这里的神庙中,有一种飞船的雕塑,它们有一个共同的名称——战神之车。
    1943年在印度发现了一份古代梵文本简稿件,详细记载了“战神之车”的构造、驱动方式、原料等众多细节。
    那么,这些驾驶飞船的古印度神灵,究竟又是谁呢?
    NO.4 神秘水怪身影
    美国佛蒙特州尚普兰湖惊现神秘水怪身影,目击者将水怪在水中游动的情景用手机拍摄下来,是迄今关于尚普兰湖水怪“最完整”的影像资料。
    究竟尚普兰湖中隐藏着什么神秘动物,或者只是人们的视觉误差。
    NO.5 安徽花山谜窟
    安徽黄山屯溪市郊,一座不起眼的高不过一两百米的小山腹内,藏着一个大大的谜团——花山谜窟。
    据考证,石窟群距今至少有1700年的历史。石窟是如何建成的?为什么要建造这些石窟?挖出的数以百万方石料去了何处?当年是如何开采和运输的?为何至今没见到史籍上的记载?
    NO.6 恐怖木乃伊
    木乃伊即“人工干尸”。此词译自英语mummy,源自波斯语mumiai,意为“沥青”。
    世界许多地区都有用防腐香料或用香油(或药料)涂尸防腐的方法,而以古埃及的木乃伊为最著名。
    苏维埃社会主义之父——列宁的木乃伊,虽然时隔多年,但它的制作方法仍然是国家的高度机密。
    NO.7 魔鬼脚印
    1855年2月8日,神秘的“魔鬼脚印”出现在英国德文郡。一夜小雪过后,雪地上出现了一排蹄形的脚印。
    这些“蹄印”有1.5-2.5英寸宽,8英寸长,踏过雪花覆盖的房屋、河流、干草堆、屋顶、高墙和其他障碍。
    这种脚印至今还在世界各地常有出现。
    NO.8 长生不老药
    1998年6月17日,南京在道路施工中发现一处六朝砖室墓群。
    在众多的出土文物中,有一样宝贝让专家们很眼熟,那就是红色的“不老仙丹”,丹药摆在墓主人的手边,在右侧手臂附近。
    相关负责人笑笑说,从入藏至今,“不老仙丹”都没有发生大变化。


    NO.9 “香妃”谜团
    香妃,传说中美丽神秘的女子,在她身上有许多难解之谜。1914年,故宫调来一批文物搞展览,其中有一幅年轻女子的戎妆像。
    在该画像下面的文字中指出:“香妃者,回部王妃也。美姿色,生而体有异香,不假熏沐,国人号之曰香妃。”
    人真的可以“不假熏沐”就"体有异香"吗?
    NO.10 三星堆文明之谜
    20世纪80年代在我国的四川盆地,一项考古发掘遗址将中华民族的历史向前推到了3800年前,这就是三星堆。
    从三星堆遗址出世的千余件大小青铜器、玉石器、象牙、贝艺、陶器和金器等,造型奇特惊人、工艺精妙绝伦。
    三星堆文明究竟源于何方?关于三星堆文明目前有多种猜测。
    NO.11 传说中的亚特兰蒂斯
    一支匿名水下考古小组在加勒比海发现一个神秘的远古城市废墟,其历史要早于埃及金字塔,很可能是传说中的亚特兰蒂斯。
    这些考古学家认为这一城市废墟的历史要比埃及金字塔更久远,甚至在这些废墟中存在着一个金字塔,并且在遗址中有格状的类似城市街道的结构。
    NO.12 失踪的古波斯军队
    公元前6世纪,古波斯帝国在伊朗高原崛起。
    公元前522年,波斯皇帝率领大军入侵埃及,波斯军队平定埃及后,一支5万人的波斯军队从底比斯出发,部队抵达了沙漠中的一个绿洲小镇。
    但到了第七天,这支大军的消息就中断了。波斯军团又去了哪里?远征军就此消失了踪影。
    NO.13 亚历山大陵墓
    亚历山大大帝是古代马其顿国王,亚历山大帝国皇帝。
    他在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度河流域的以巴比伦为首都的庞大帝国。
    作为当年叱咤风云的历史人物,有关亚历山大大帝的陵墓墓地究竟在何处,始终是考古学家们迫切希望破解的谜团。
    NO.14 陆地百慕大
    中国的兰(州)新(疆)公路的430千米处,不但翻车事故频繁发生,而且翻车的原因也神秘莫测。
    一辆好端端的、正常运行的汽车行驶到这里,有时便像飞机坠入百慕大一样,突然莫名其妙地翻了车。
    这种车毁人亡的重大恶性事故,每年少则发生十几起,多则二三十起。究竟是什么原因造成的?
    NO.15 埃及艳后之谜
    克丽奥佩特拉七世埃及托勒密王朝最后一位女王。她常像诡异壮观的金字塔群一样为众人所津津乐道。
    这不单得益于她沉鱼落雁、闭月羞花般的容貌和维纳斯般的身段,更得益于她那富有传奇色彩的一生及至今不为人知的死亡之谜。
    NO.16 南海迷宫
    古希腊神话传说中曾有一个“米诺斯王宫”。相传,它是戴达鲁斯神为米诺斯王所建。
    宫殿结构复杂,又称“南海迷宫”。但“南海迷宫”究竟在什么地方?
    经过长期的努力探索,考古学家伊文思认为希腊南端的克里特岛极有可能成为希腊最早进入文明时代的地区。
    NO.17 巴米扬石窟之谜
    位于今阿富汗中部巴米扬城北兴都库什山区海拔2590 米的小河谷中,石窟就开凿在代瓦山南面的断崖上。巴米扬石窟是现存最大的佛教石窟群;巴米扬大佛是世界上最高的古代佛像。
    石窟全长1300多米,大小的洞窟有700多个。但人们至今无法搞清这项浩大工程是如何完成的?
    NO.18 悬浮术
    洪姆思以其悬浮术闻名于众。在1868年,洪姆思表演了他最令人难以置信的壮举:在一个集会上,他从一个窗户飘出并飘进另一个窗户之中。
    1986年,美国华盛顿曾进行了一场瑜珈修行者飞行大赛,大约20名瑜珈修行者一比高低,他们漂浮在空中最低也有60厘米,最高可达到1.8米。
    NO.19 复活节岛秘密
    复活节岛上遍布近千尊巨大的石雕人像,它们或卧于山野荒坡,或躺倒在海边。
    这些无腿的半身石像造型生动,石像一般高5-10米,重几十吨,最高的一尊有22米,重300多吨。
    令人不解的是,岛上这些石像是什么人雕刻的呢?它象征着什么?


    转自网络





    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    祈祷
    2019-1-4 10:42
  • 签到天数: 1583 天

    [LV.Master]伴坛终老

    沙发
    发表于 2016-3-9 13:03 | 只看该作者
    令人着迷的各种奇观啊,感谢楼主发布,辛苦了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-7 00:24
  • 签到天数: 41 天

    [LV.5]常住居民I

    3
    发表于 2018-8-9 11:56 | 只看该作者
    作为平凡人的我就接触不到这些
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-7 14:08
  • 签到天数: 51 天

    [LV.5]常住居民I

    4
    发表于 2018-10-19 11:01 | 只看该作者
    涨了不少知识,谢谢楼主分享
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表