炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 5313|回复: 14
打印 上一主题 下一主题

[外语学习] 《最有用的英语口语》BY 不知 介绍与点评

  [复制链接]

该用户从未签到

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2009-12-21 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 青瓷白衣 对本作暂未评分
仅作介绍与点评,请勿在贴内求下载资源


在家中:
●从起床到出门
早晨好!
Good morning.
Good morning, John. (早晨好,约翰。)
Good morning, mom. (早晨好,妈妈。)
闹钟响了吗?
Did the alarm clock go off? *go off是闹钟“响”的意思。
Did the alarm clock buzz?
Did the alarm clock ring? ......
.....................................................
●从回家到就寝
我回来了。
I'm home.
I'm home. (我回来了。)
Welcome back. (你回来了。)
I'm back!
你回来了。
Welcome home!
Welcome back!
今天过得愉快吗?
Did you have a good time?
今天怎么样?
How did it go today?
How was your day? ......
.......................................................
●休息日
我真想睡个午觉。
I want to take a nap.
I want to take a nap. (我真想睡个午觉。)
But you just woke up. (你不是刚刚起来吗?)
I want to take a catnap. *catnap “打盹”、“小睡一下儿”。
I'd like to lie down for a while. (我想躺会儿。)
我去躺一会儿。
I'm going to lie down. *用于稍感疲劳的时候。
I'm going to take a rest. (我休息一会儿。) ....
......................................................
●送礼物
这是送给你的。
This is for you.
This is for you. (这是送给你的。)
That's very nice of you. (太谢谢你啦。)
Here's something for you.
I got this for you.
这是你的那份。
This is your share. *share“(一个一个分开的)分成的份儿,分开”。
This is your portion.
This is your part.
This portion is for you. ......
----------------------------------------------------
●生活习惯
我经常下班以后运动。
I usually work out after work. *work out“训练,运动”。
I usually go to the gym after work.
I usually exercise after work.
我开始慢跑锻炼。
I've started jogging.
I've started jogging. (我开始慢跑锻炼。)
Since when? (什么时候开始的?) ......
---------------------------------------------------------------
●理财
什么时候到期?
When is this due? *due“必须支付”、“支付期限到了”。日常生活中常使用带有due的表达方式。
Here's the phone bill. (这是电话费通知单。)
When is this due? (交费截止到什么时候?)
When is the rent due? (房租截止到几号?)
When is the paper due? (交论文的时间截止到几号?)
When is the last day I can pay for this?
How long is the pay period?
When do I have to pay this by?
When does this have to be finished by?
交费日期截止到30号。......
--------------------------------------------------------------
●邀请友人
这个周末你有空吗?
Are you free this weekend? *free“有空,空闲”。
Are you free this weekend? (这个周末你有空吗?)
Yes, I am. (嗯,有空。) *回答no时,用“No, I have plans.”(不,我有安排。) “No, I'm going skiing.” (不,我要去滑雪。)
我们还可以再见面吗?
Could I see you again? ......
-------------------------------------------------------------
●订计划
你什么时候方便?
When is it convenient for you? *生意场上、朋友之间均可用该句来决定约会的日子和时间。convenient “方便的,合适的”。
When is it convenient for you? (你什么时候方便?)
I'm free on Friday. (星期五。)
What is a good time for you?
When is good for you? .......
------------------------------------------------------------------
●出门的时候
准备好了吗?
Are you ready?
Are you ready? (准备好了吗?)
No, not yet. (还没呢。)
Ready yet?
Are you all set? (好了吗?) ......
------------------------------------------------------------
●看电影
你想去看电影吗?
Would you like to go to a movie? *Would you like to...? 表示“你想……吗?”、“要不要……?”的意思,是比较有礼貌地表示邀请和提议的句型。
Would you like to go to a movie? (你想去看电影吗?)
Sure, I'd love to. (当然,我很想去。)
What do you say to going to a movie? *这句和上句的意思一样,但是这种说法比较随便。......
---------------------------------------------------

回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    2015-3-8 00:38
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    沙发
    发表于 2013-5-26 05:38 | 只看该作者 | 圆一圆,滚一滚 对本作暂未评分
    口语和听力都不好的娃子伤不起
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    3
    发表于 2013-5-30 22:45 | 只看该作者 | 橙楓86617 对本作暂未评分
    口語英文才是王道
    遇到老外時還是希望可以直接脫口而出不用計較文法啊
    感謝分享
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    忙碌
    2016-7-15 21:11
  • 签到天数: 62 天

    [LV.6]常住居民II

    4
    发表于 2013-6-1 22:51 | 只看该作者 | 塞上名名 对本作暂未评分
    英语啊 英语
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    5
    发表于 2013-6-3 17:12 | 只看该作者 | 枯_い__月 对本作暂未评分
    下了,看了再说,看起来挺不错的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    6
    发表于 2013-6-4 23:44 | 只看该作者 | 无予 对本作暂未评分
    谢谢了~
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    7
    发表于 2013-7-7 22:18 | 只看该作者 | 夜璃轩妍 对本作暂未评分
    很实用,下载走了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    8
    发表于 2013-9-28 06:10 | 只看该作者 | nlnsw 对本作暂未评分
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    9
    发表于 2014-2-13 23:40 | 只看该作者 | 张柳 对本作暂未评分
    真的是很有用的资料。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    10
    发表于 2014-2-15 15:22 | 只看该作者 | heibaichan2014 对本作暂未评分
    看起来挺不错的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    11
    发表于 2015-3-6 16:20 | 只看该作者 | mm100708 对本作暂未评分
    口语太重要了了啊,好好学习

    点评

    版主已查看回复  发表于 2015-3-9 18:00
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    12
    发表于 2017-5-11 15:39 | 只看该作者 | 程梦娇 对本作暂未评分
    拥有准确的发音实在太重要啦!因为它会直接给听者留下关于你的第一印象而不仅仅是让对方明白你在表达什么。

    获得完美的发音是没有捷径的,但是确实有一些有效的方法让你能够更快地提高。请看以下八条小技巧,希望给英语发音基础薄弱的各位童鞋带来帮助。

    1.模仿
    向那些母语发音的人多学习。例如,听英语广播、看英语原版的电视、电影,并且模仿你所听到的,就算你不知道他们在说什么。

    2.注意语调和强调的重音在哪儿
    好的发音不仅仅是能够掌握单个独立的音节,还包括声音的起伏,和强调(有一些突出和读得更清晰的单词可能是为了强调它们的意思,要能辨别得出)。读些诗,演讲,甚至听歌词,注意韵律和强调。


    3.照照镜子,看自己的发音动作
    在镜子前观察舌头、嘴唇、嘴型在发出特定声音时的变化,并与一个在说同样内容的母语者作比较。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    13
    发表于 2017-5-11 15:40 | 只看该作者 | 程梦娇 对本作暂未评分
    程梦娇 发表于 2017-5-11 15:39
    拥有准确的发音实在太重要啦!因为它会直接给听者留下关于你的第一印象而不仅仅是让对方明白你在表达什么。 ...

    4.学些流行的英文歌
    唱歌是最能让你放松并把这些单词给说出来的了,当然也包括帮助你的发音节奏。因为这个时候你根本不需要constructing sentences,你只需要集中注意力在发音上就对了!试着学些英文歌,跟着唱。

    5.了解发音位置,并记住
    有一种学习方法是参考音位图和一些关于嘴型和舌头正确摆放的图片,这将有助于你形成正确的发音。闭上眼睛,在说之前想一想。将发音时嘴和脸的状态视觉化。

    6.听听你自己的发音
    试着用电脑或者手机记录你说的话,并用笔记记录下需要特别提高的地方。
    其实很多人都没有意识,去听自己的发音。听不到自己的发音问题,就很难纠正它们了。这个方法大家可以试试。

    7.找个语伴
    找一个与你一样有兴趣提高英语的朋友,试着交换你们录下来的音频并仔细听相互的发音。

    8.勤练
    每天都专注在一些挺难的声音上:比如“th”,就需要将舌头放在上下齿之间,然后将空气送出,你将感受到空气从舌头表面流出的state。别小看它,其实你是在教自己的嘴巴一种新的移动和与肌肉协调的方法。


    当然啦,这些小技巧都有点自学的成分,如果有老师教,也许在发音这块能学得更快一点,这里也给你们推荐一些免费的乐知语音课程hiknow.com,注册个账号,就能免费听,里面有,我个人觉得还不错,感兴趣的可以去听一下,反正免费的又不要钱。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-20 08:49
  • 签到天数: 123 天

    [LV.7]常住居民III

    14
    发表于 2017-10-11 22:25 来自手机 | 只看该作者 | Sophie087 对本作暂未评分
    为啥点开都显示没有对应的阅读数据
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    抓狂
    2017-10-25 12:03
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    15
    发表于 2017-10-25 12:05 来自手机 | 只看该作者 | jakh1 对本作暂未评分
    这些我觉得只是给入门的学者。我觉得最快的方法是玩美服游戏>_>
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表