炫浪网络社区

[减肥美体] 我的减肥经验贴

开心

楼主
    楼主今年21岁了,很胖很胖,有多胖呢 ?不怕你们笑话我 ,我高中最胖的时候有203斤!我是个妹子啊!身高只有165,远看就是个球球啊!现在上了大学 大学快毕业了决定开始减肥。我是个很懒的人,不爱运动。之前头脑发热买了健身卡,至今去了还不到二十次,所以我这个减肥方法主要是针对那些不太爱运动的妹子们的。楼主在一年的时间里成功甩掉了六十斤。我不知道我的方法能不能适用于那些基数不是很大的妹子。大家看看吧~自己对自己的身体是最了解的,用不用全在个人哈。楼主没有图片证明,我减肥也不是那种突然下定决心 相信自己一定能减下来的那种,所以并没有留下图片记录。我只是开始减肥之后慢慢的害怕前功尽弃才坚持下来的。我自己减肥也走了一些弯路遇到了困难 所以在这里我给大家提供解决方案和建议。
    我的减肥方法要说很简单,就是不吃饭!我开始减肥也是因为在微博上无意间看到一个人21天绝食不吃饭只喝水然后瘦了20斤。大家前面也看到了 我是一个非常懒惰的人,运动减肥我真的坚持不下来。可能也是因为基数大,运动不了多久就不行了。所以我决定先通过绝食减肥,等基数减小了在开始运动。我看微博上的人绝食21天减了20斤,我就想我比他胖多了 减得一定比他多!我学着他的样子开始减肥。你们猜猜我坚持了多少天?实话实说两天都没坚持下来。我不知道大家对于吃饭是怎么看的,反正我是纯吃货,一到饭点儿可能不饿但是馋的要死。我高中的时候最多中午能吃两个双吉汉堡套餐,然后晚上再吃两碗饭!我觉得有的男生都没我吃得多、恩,跑题了。反正我是没坚持下来。我就想,要不我一点一点来 别突然就一点不吃了 循序渐进这来吧,反正胖了也不是一天两天的了 我都习惯了、我开始每天早上吃一片面包一个煮鸡蛋 ,中午吃一点菜(一两米饭搭配着一些菜吧 ,都是食堂随机打的)晚上不吃饭,顶多夹几口肉或者菜,绝对不吃主食!!我要告诉各位妹子的是肉和菜只要量不是很多不是很油的那种都可以吃的。大概这样坚持了有一个月?我感觉我的胃缩小了,不知道是不是我的错觉 反正我就是没原来吃的多了,但是依然很馋,每次想吃的时候真的非常痛苦,馋的想哭。但是我害怕所以前功尽弃所以还是基本上坚持下来了,因为减肥过程中遇到过节日聚餐什么的 只要把握住别吃主食,并且如果知道第二天要聚餐 ,那就头一天少吃点 第二天只吃聚餐的那顿,总体来说不会长的很多。
    从第二个月开始我习惯了少吃,我开始进行第二步计划 ,继续少吃。因为我听说早饭和午饭是最重要的 所以我选择每天在九十点钟吃一顿饭。然后其他时候都不吃了,家里做菜实在馋的话 吃一两口不碍事,多了就不要吃了。每天早上起来九十点钟吃一顿饭算是早饭 ,中午也不会很饿 也就不用吃了。晚上饿的跟狗一样那就只能坚持啦。两个月结束我减了二十斤。(这顿饭是一天唯一能吃的一顿饭了,所以我建议大家自己做三明治,肉可以买培根,再煎一个鸡蛋,一天只吃一顿,这点油还真不是很多,煎鸡蛋只用用纸粘一下鸡蛋,把油用纸吸走)
    但是随之而来的问题来了。我开始掉头发了!!!楼主家里爸爸妈妈头发都不算很多的那种。而且我爷爷还有谢顶,楼主才21岁才不要变成那样,直接给我吓坏了!我去医院,医生还只是说是我心里作用!特么的 我原来不掉头发现在掉了你跟我说是心理因素??掉多少呢?大概洗完头20~30根。楼主比较胆小,真的怕掉光了。我头发原来不算很多的那种,但是她们很坚挺的!我在网上查了很多资料。正好家里有豆浆机,我买了黑豆 山药 芝麻 核桃 黑米啥的用豆浆机全都打成芝麻糊的样子 每天早上喝一杯。渐渐地好了许多。所以大家不要像我一样光减肥而忽略了别的。
    胖妹子们可能都有一个毛病就是月经来的不是很准。不瞒你们说 楼主之前月经一年能来三四次就谢天谢地了。毫不夸张!现在基本上一个半月来一次。正常多了,原来去医院检查过 说身体是正常的 可能就是因为太胖了。现在能正常许多我也是知足了
    反正后来,慢慢的我就瘦了,在大概减了40斤之后我开始加强运动了 每天走着上学,坚持跳绳!具体有啥问题的话妹子们可以私信我我虽然不是啥专业人士但自认为减得还是挺多的,我们可以讨论着共同进步是吧?
    哦对了!我是从193斤开始减肥的!还有就是我真的已经很久很久没喝饮料了!!特别想喝实在馋的不得了了就买苏打水!就是里面有浓缩柠檬汁的那种!比较解馋! 另外推荐大家买那个康宝莱代餐奶昔(蛋白质粉),那个不错 补充蛋白质,我每次打了黑豆黑芝麻的那个桨之后都放两勺进去。前几天看到微博上有人说喝甜菊叶可以减肥,我特意买了两桶试试。才喝了三天 没看出效果呢 好的话我再推荐给大家,平时喝水的话可以喝哦!不妨碍其他。自从减肥之后我开始习惯喝矿泉水,毕竟每天能吃的东西并不多,还不对自己好点?其他菜谱什么的大家可以根据自己情况酌情处理,总结一下我的菜谱:
    初期:早上 两片面包一个煮鸡蛋,中午随意不要吃太多太油,晚上不吃可以吃一点点菜
    当觉得自己差不多适应了,吃这么点不会很饿的时候可以进入第二阶段
    中期:上午九十点钟吃一天的唯一一顿饭,一般我吃一个三明治(两片面包一个煎鸡蛋一片煎培根,油煎过的东西用纸吸吸油)再加上一杯杂粮糊糊(黑豆山药黑米黑芝麻核桃用豆浆机做)可以放蜂蜜也可以替换成牛奶,或者酸奶
    关于水果,我是一个特别爱吃橘子的人 下午饿的时候可以吃一个两个橘子。建议大家吃糖分少一点的水果,柚子是强烈推荐的,其他的我不确定因为爱吃的水果不多。香蕉我很爱吃但是感觉吃完了很重,就没怎么吃了。据说苹果很好但是我不爱吃所以不知道,大家可以自己试试。
    关于排便问题。大家可能会发现自己排便少了,没关系,吃的也少了嘛,如果实在觉得每周排便少,难受的话推荐一种叫萨奇苦味矿泉水的东西给大家。那个是一百块钱一瓶有点小贵。一瓶能喝半个月大概。喝350~400毫升再加上一瓶半矿泉水的话可以非常爽的排便!没有依赖,建议大家最好抽出一大段时间,不然根本停不下来。排便过程中不会腹痛不会菊花痛,非常舒服。我真的不是在安利大家!东西有点小贵但是这些钱如果真的吃得少的话早就省下来了
    月经不大好的妹子推荐给大家喝山东平阴玫瑰花冠!注意是花冠!不是花苞!具体牌子的话我喝的是天源的。他家东西挺实惠的马云家的店里就有。千万别买一夫食堂的!!一开始我在微博看到一夫食堂的就买了 超级贵好嘛!我看到衣服食堂的进货就是在天源家进货的就是改了个包装!所以大家别吃亏哦!
    暂时就想到这么多 ,我文笔不好大家看得懂就行啦!我希望大家都能一起减肥变得美美哒!不明白的地方私信我就好了!咳咳 最后说一句 胖子都是潜力股
    PS:量体重的话最好脱光了 每天在同一时段量体重不然早晚误差很大,冬天怕冷的话就选择洗澡之前量

听说有镇楼图才能火,来个五仙教镇楼

楼主的照片在第十页 之前有小伙伴反应看不到 我重新发了 怪不好意思的  发表于 2015-9-3 21:18
    第九页 87 88 楼高能励志图片!  发表于 2015-3-8 21:53
    大家不要只看第一页哦。。。后面也有写的 !  发表于 2014-11-24 21:16

开心

来自 2楼
    这个帖子我会一直更新的 减下来一点都会把经验告诉大家,其实说句实在的,我从来没想过自己能减下来这么多。我一直想的是以后使劲减肥就会瘦下来可是我从来没有去做过。减肥实际上挺痛苦的,不是想就能做到的,比如说我今天想明天少吃点或者不吃饭,都很有可能做不到。胖子真心受人歧视。可能很多妹子不这么认为,但我觉得也是因为你没有胖到过我这个程度过。高中的时候上体育课做一些动作之类的都会觉得很不好意思觉得自己很胖,去商店买衣服没有自己能穿的号,那种感觉尴尬到死。别人问起来为啥不爱逛商场也只能说自己不爱去,可是心里比谁都清楚原因,我是总小胖到大的。都已经习惯了。也是自己活该从来都懒得减肥。我能有动力去减肥其实我自己都感觉很意外。在减肥初期我都不觉得自己能坚持下来,但是减肥是个持续的过程,坚持两天第三天又恢复的话,相当于前功尽弃。我减了两天,第三天我觉得我已经不能坚持了,但是想到我如果这时候放弃我自己真的舍不得,我不想我前两天那么痛苦都白费了。今年九月二十日是我姐姐的结婚日。我给我姐当了伴娘。很棒哦,我的很多亲戚在见到我之后都不敢相信这是我,并且减肥就像在拆礼包,你胖的时候觉得自己坚持丑飞了!但是当你瘦下来会发现自己其实也蛮可爱的!哈哈哈 减肥还能让皮肤变好呢!现在我皮肤超好。

评分

敏miss + 10 认真回复有糖吃~ o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖.

开心

来自 3楼
    今天趁着老爹刷墙的功夫我来剖析一下为啥会变胖。妹子们为啥会觉得身材不理想呢?我们分为四种 一种是先天遗传形的!天生就胖 这样的多半没治。剩下的就分为馋、 懒、和无病呻吟形的。先说无病呻吟的吧,就是明明不胖,还一天到晚当着你面说:矮油~人家又胖了啦~酱紫的妹子我只想跟你说拜拜。这种不算胖根本。至于馋,那很明显啦!就是并不饿但是却想吃的发疯。我就是这种人!但是我变得这么胖不仅仅是因为我馋!还因为我很懒!真心不爱动。我觉得吧懒可能是跟我吃太多变得太胖有关系。毕竟比别人多个几十斤肉呢,让你拎着几十斤东西去出去溜达,谁都觉得累!
    其实吧,咳咳 我觉得我馋也不能怪我。。老爹做饭太好吃我也没办法。我家祖上可是出过御厨的,皇上还御赐过东西呢 不过后来文0革的时候都砸掉了。后来家里有个小爷爷据说当年可是给中南海里面的领导人做饭的!那手艺!老!棒!了!不知道是不是我爹遗传了我家良好的基因吧,反正做菜也炒鸡好吃!根本停不下来。我爹妈去西藏旅行之前给我留了一冰箱好吃的,我同学来我家住都不想走了。你们问我有没有遗传到这门好手艺?我要说,并没有。。。我连切菜都不太熟练呢。。。
    话题扯远了,其实要我说这个馋比懒好治!馋的受不了,饿的要发疯怎么办?喝水呗!我原来不知道在哪看过一篇文章,说你觉得饿了,可能其实你并不饿,只是你渴了,大脑发出来的信号类似,有的时候会让你觉得饿了。所以喝个水饱可以有效缓解!我是认真的!再有就是,我是一到上学就胖!一放假就瘦!你们觉得很奇怪这是为啥?在家放假我可以一觉睡到快中午了,起来吃点饭,自然就少了一顿啊,在家呆着运动少又不动脑,中午吃完饭玩一会再睡一觉,你说你起来会不会饿?反正我不会。你要是还会饿醒,那我也没办法了。晚上可以选择不吃或者尝几口,这都不伤大雅、到了学校,早上最起码7点得起床吧!不吃早饭的话保证九十点就饿了!这要是放在家里,我这会才刚起床。可是在学校,那必定是想吃饭了。如果你忍住没吃,那你中午肯定巨饿无比,吃特多!这还算好的,至少晚上你不会觉得很饿,不会吃饭或者不会吃很多。怕就怕你觉得最近自己胖了不能吃中午饭 今天要减肥!于是你中午吃的特别少或者没吃!那么晚上如果你能忍住那你真是好样的,恭喜你比昨天更瘦了,如果你没忍住撒开欢吃饭了,那我只能说:呵呵 保重
    我最胖的时候就是我高中的时候,那时候学习忙啊,坐在椅子上一天不换姿势!(其实我在看小说!我12年就注册这个论坛了,各种下小说这种事我会乱说?光老师没收我看小说用的mp4就有4个)扯远了。。坐着不动本身就容易变胖,还赶上我们数学老师总说体育老师家里各种出事各种给我们代课,我就更不用动了!高中时代每天五点五十起床,根本睡不醒 更不用想吃早饭了,到了学校中午,定的营养盒饭巨难吃!还时常能看到毛蓉蓉肉嘟嘟的小虫几。。。没吐出来就不错了。七八点到家了,老爹做的饭我就可劲儿吃,能吃两三碗不夸张!我这个人就好吃主食原来!要是我爹妈出去遛弯不在家咋办呢!好办呀 4008-517-517 4008-123-123!是哪大家都懂吧!于是我光高三,大概就涨了不止三十斤。说什么高考冲刺一咬牙就瘦了根本不可能!应该是高考冲刺一张嘴就胖了。、好多妹子普遍高中胖,大学突然瘦下来了就跟这个有很大关系,饮食不规律啊!高中时候大家普遍中午不爱吃饭,要么偷偷买泡面,晚上胡吃海塞。大学了生活规律了该吃多少就吃多少再加上爱美的姑娘们开始脱掉肥大的校服换上自己漂亮的小裙砸!那节食减肥的动力就杠杠的。
    所以说如果你现在是高中生,那我劝你别减了。。反正高三会胖回来!穿着校服谁看得出来身材啊!还不如胖三年然后大学毕业同学一聚会 诶哟!这姑娘这苗条漂亮!给大家眼前一亮 比苦巴巴过三年临了临了胖了强多了!
    如果你是大学生,那妹子你赶紧减肥吧。。再丑的男的都知道瘦的好看!毕了业找工作更全都是外貌协会的。醉了吧、、

评分

敏miss + 40 优秀原创贴

开心

来自 4楼
    今天我们来聊一聊例假和减肥的关系 我之前太胖的缘故 例假特别不准 现在比原来好多啦! 前几天好不容易来了姨妈 我趁这个机会减掉了4斤!!要知道我现在可是处于瓶颈期啊!妹子们来了例假,例假过程中不要减肥!不要节食!但是也别吃太多!我这几天还是保持和原来一样的饭量并没有一点都不吃!昨天还和闺蜜去吃了烤鸭!我吃了大概四分之一只烤鸭,大概就是半盘肉加上面饼!还吃了四五个珍珠丸子一个双皮奶!回家一上称!涨了一斤,但是由于我昨天是例假结束的第二天 处于身体的燃脂期!今天早上的体重比昨天轻了两斤居然!!所以例假结束的大概一周时间里 如果想吃东西馋馋嘴 可以适当的吃一些!如果有毅力减肥不吃 那么可以减不少呢!

评分

敏miss + 10 认真回复有糖吃~ o(* ̄▽ ̄*)ブ 发糖.

开心

大家来支持支持我 让我混点金币 写这么些可累了!
    http://ncs.xvna.org/thread-459550-1-1.html 这里介绍的几款粥大家可以喝一喝

祈祷

谢谢楼主,我正在节食哦,想先瘦十来斤然后再开始少食多餐巩固的样子

祈祷

谢谢楼主,很棒的帖子,正想减肥呢

开心

敏miss 发表于 2014-11-22 22:40
    谢谢楼主,很棒的帖子,正想减肥呢

谢谢妹子帮我移动~加油减肥~

开心

zhangjingli06 发表于 2014-11-22 22:37
    谢谢楼主,我正在节食哦,想先瘦十来斤然后再开始少食多餐巩固的样子

对!一开始减肥超级快,由于我基数比较大 可以说两天一斤 但是慢慢的会发现真的不好减了!可能很久才能减两斤。但是坚持一段时间还是会减下来的。你可能在保持一个重量很久之后突然减下来两斤你会觉得超级开心,但是这两斤可能又会保持很久,就是这样很波动的。

祈祷

Miwako 发表于 2014-11-22 22:40
    谢谢妹子帮我移动~加油减肥~

不用谢=v=
    我会努力的

开心

敏miss 发表于 2014-11-23 00:08
    不用谢=v=
    我会努力的

加油加油~!

祈祷

Miwako 发表于 2014-11-23 00:23
    加油加油~!

恩恩~这么晚还没睡嘛?

开心

敏miss 发表于 2014-11-23 00:27
    恩恩~这么晚还没睡嘛?

在看小说……换了好几篇 没特别好看的

祈祷

Miwako 发表于 2014-11-23 01:22
    在看小说……换了好几篇 没特别好看的

这段时间久没找到几篇可以看的,哎╮(╯▽╰)╭

开心

敏miss 发表于 2014-11-23 19:57
    这段时间久没找到几篇可以看的,哎╮(╯▽╰)╭

你看耽美吗。。看的话我有可以推荐给你的

无聊

呜呜,感觉好难好辛苦的样子 ,我想减肥,可是又没有毅力啊啊,抓狂,看见你的经历,我决定从今天开始恩恩,没错,学习一下,加个好友监督。。。。

开心

杉叶 发表于 2014-11-24 14:08
    呜呜,感觉好难好辛苦的样子 ,我想减肥,可是又没有毅力啊啊,抓狂,看见你的经历,我决定从今天开始恩恩 ...

互相监督共同进步!没有想象的那么难啦 又不是一点都不吃 偶尔吃几口完全没问题!我今天吃多了就 有点难过呢,早上我爹做的烧饼夹肉加鸡蛋太香了 根本停不下来_(:з」∠)_ 今天一整天都陷入了焦虑之中