炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 427|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[健康生活] 每天不吃早餐, 只吃1个苹果会怎样? 这个身体变化, 你未必能猜到

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-20 01:02
  • 签到天数: 1516 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-10-8 10:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式


    “一天一苹果,医生远离我”,相信这句话很多人都听说过,苹果一年四季都是可以见到,有些朋友在早餐的时候就会选择苹果,那么每天早晨不吃早餐,只吃一个苹果,身体会怎么样?

    一、每天早晨不吃早餐,只吃一个苹果,身体会怎么样?

    苹果有着“全方位的健康水果”的美誉,不仅口感香脆、酸甜可口,还有着很高的营养价值。早上吃苹果,不仅仅可以保持血糖的稳定,还能降低胆固醇。

    但是,如果每天早晨不吃早餐,只吃一个苹果,结局只有一个:那就是身体可能会营养不良。

    俗话说“早餐要吃好,午餐要吃饱”,苹果虽然很营养,但是只有苹果的能量,是不足以替代早餐的,长期下去,身体处于亚健康状态,就容易导致各种疾病的出现了。

    总之,为了身体好,早餐不可少,大家可以选择在早餐之前吃个苹果。



    二、吃早餐的建议

    早餐对一早上的工作、学习效率是很重要的,所以不能不吃,然而,在吃早餐的时候,如果随便应付,也不是个好习惯。

    1、早餐要吃饱

    首先,如果早餐没有吃饱的话,午餐可能会因为肚子太饿而吃的更多,不利于控制体重。其次,如果早餐没有吃饱,也可能会影响到上午的效率。中国居民膳食指南中建议,早餐提供的能量应占全天总能量的 25%~30%。

    2、早餐要多样化

    早餐吃什么也是很重要的一点,虽然没有说哪种早餐最健康,但早餐最好就是多样化,最好有蔬菜、水果、全谷物和蛋奶。



    3、早餐少吃这几种食物

    现在很多人在吃早餐的时候,都是随意应付,其实,有些食物当做早餐真的不合适。

    (1)油脂类食物

    首先,我们一大早的,是不需要太多油脂的,例如炸油条、油饼、煎培根之类的食物,因为脂肪含量太高,如果长期把这些食物当做早餐,对身体健康也是不利的。

    (2)高盐食物

    大家知道,高血压的人群在饮食方面就需要控制盐的摄入量,当然,对于正常的人群来说,如果吃太多盐的话,也是不好的。所以在早餐的时候,应该少吃蔬菜、咸菜这类食物。

    (3)饮料

    例如果蔬饮料,虽然看上去好像是不错,但实际上,这些饮料中真正的蔬菜含量其实是很少的,大多数都是用糖、香精之类的添加剂调制出来的,没有什么营养。
    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表