炫浪网络社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 339|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[健康生活] 吃猪蹄对皮肤好? 大错特错! 胶原蛋白的5个真相终于被曝光了

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-10-20 01:02
  • 签到天数: 1516 天

    [LV.Master]伴坛终老

    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-10-7 17:12 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    “美白护肤”是所有女性同胞永恒的话题,梳妆台上满满的瓶瓶罐罐除了装着外用的护肤品,各种口服的美容产品也种类繁多,其中最火爆的莫不过胶原蛋白口服液了。胶原蛋白作为人体中重要的蛋白质,具有很强的伸展能力,是韧带和肌腱的主要成分,能使皮肤保持弹性。胶原蛋白一旦缺乏或者老化,都会使皮肤出现皱纹,因此,很多爱美的女士都非常重视胶原蛋白的补充。



    都说“吃什么补什么”,常吃富含胶原蛋白的鸡爪、猪蹄来补充胶原蛋白的效果好吗?口服提纯后的胶原蛋白真的能让人实现“冻龄逆生长”吗?



    真相一:吃进去的胶原蛋白并不一定能合成皮肤上的胶原蛋白

    首先,和其他蛋白质一样,我们从食物中吃进去的胶原蛋白在进入人体后,需要被消化系统分解、代谢成氨基酸、二肽或三肽这样的小零件,并以这三种形式被肠道吸收进入血液,等待下一步重新组装。至于这些小零件能不能再组装成胶原蛋白那我们就不能确定了,更无法确定它们能否到达皮肤。



    真相二:小分子胶原蛋白只是产品广告

    很多口服胶原蛋白产品所宣传的小分子、低聚肽等等概念,其实只是通过生产工艺替代了你的肠胃,提前帮你把胶原蛋白消化了,分解成二肽、三肽或氨基酸等产物,但如果你的消化系统没有任何问题,吃这种产品和你直接吃原始的胶原蛋白并没有任何区别。



    真相三:胶原蛋白其实是一种“劣质蛋白”

    从营养学的角度来说,胶原蛋白其实并不是一种质量很高的蛋白质,因为它所含的氨基酸种类不完全,人体需要9种必需氨基酸,而它主要只含有6种,并不能满足人体对必需氨基酸的需要,营养价值并不高。



    真相四:吃鸡爪、猪蹄补胶原蛋白更容易把你吃胖了

    如果你想靠吃鸡爪、猪蹄来补胶原蛋白,那很可能你皮肤没变化,人就已经变胖了,因为它们含有大量的脂肪和胆固醇,比如每100克鸡爪含有脂肪16.4g,每100克猪蹄含有脂肪为18.8g。



    真相五:胶原蛋白应该这么补

    实际上人体可以自身合成胶原蛋白,只要保证足够的优质蛋白质和维生素C即可。胶原蛋白和其他蛋白质最大的区别是胶原蛋白中含有特色的羟脯氨酸和羟赖氨酸,而这两种特色氨基酸,人体都能合成。不过这个过程需要维生素C来帮忙。

    因此,补充胶原蛋白最好的方式是多吃富含优质蛋白质的鱼、虾、肉类、大豆及其制品,以及多吃富含维生素C的蔬菜水果,如橙子、柠檬、鲜枣、青椒、猕猴桃等。
    回复

    使用道具 举报

    快速回复 返回顶部 返回列表